+7 (495) 798-08-19
Ваша корзина
пуста

Статьи

Сложно представить сегодня нашу жизнь без чулок и колготок. Вне зависимости от статуса, возраста и образования их носят все женщины. И ведь действительно: у чулок и колготок много плюсов – они удобны и играют далеко не последнюю роль при создании модного образа. А еще правильно подобранная пара поможет скрыть недостатки и подчеркнет достоинства ваших ножек. Сегодня мы расскажем, как и с чем носят колготки и чулки, а также об особенностях их выбора.

Это должна знать каждая…

Оказывается, существует ряд правил ношения колготок и чулок. Одно из них гласит: колготки и чулки должны совпадать по стилю с другой одеждой. Например, выбрав воздушный и легкий наряд, не утяжеляйте его плотными колготками. Выберите тоненькие чулки. И наоборот, если на вас шерстяное платье, отдайте предпочтение плотным колготкам, можно с содержанием шерсти или хлопка.

Обращайте внимание и на цвет: черные плотные колготки будут нелепо смотреться с белым кружевным или шифоновым платьем. Проявить осторожность стоит при выборе цветных колготок и колготок с узорами и орнаментом: они должны вписываться в образ. Согласитесь, нелепо будет выглядеть дама в вечернем платье и неоново-желтых колготках, или того хуже – в чулках с рисунками котят.

Немаловажное значение имеет узор на колготках. Если вы приобрели модель с геометрическими узорами, то в выбором платья или юбки и «верха» стоит быть особенно осторожными. Так, если на колготках вертикальная полоска, то юбка не должна быть в горизонтальные полосы или линии или в цветочки. Лучше в таком случае отдать предпочтение однотонной модели колготок. Или наоборот – если верх или юбка однотонные – можно оживить образ интересной моделью колготок с полосками, цветочками и т.д. Хорошо в таком случае будут смотреться и ажурные колготки.

Второе правило относится к ношению чулок. Их категорически нельзя надевать под мини юбку или мини платье. Также воздержитесь от чулок под прозрачные платья. Какой бы не была красивой резинка на чулках демонстрировать ее – дурной тон. То же правило относится и к так популярным сейчас колготкам с рисунком, имитирующим чулки. Их верх с декором тоже никто не должен видеть. Ну, разве что вы сами, подбирая наряд перед зеркалом.

Третье правило: грамотно подбирайте обувь, она должна сочетаться с колготками. Обращайте внимание на рисунок на колготках или чулках. Например, если на ваших колготках рисунок имитирующий гольфы, вы не можете носить их с ботильонами и полусапожками. Иначе рискуете визуально сильно укоротить свои ноги. Еще недавно дурным тоном считалось носить колготки или чулки в паре с босоножками. Теперь это правило имеет оговорки. Плотные колготки с босоножками - стильно, а тонкие, в 6-30 den - безвкусица.

Ну и, конечно же, главное правило - подбирайте те модели, которые подходят именно вам, не стоит гнаться за модой. К примеру, если есть небольшие недостатки, то выбирайте утягивающие и моделирующие модели, они сделают ваши ножки, бедра и животик идеальными и помогут визуально «сбросить» пару килограмм.

Испортить впечатление может неправильно подобранный размер. Если выберете слишком большой, колготки покроют ваши ноги чередой складок. Выбрав же слишком маленький размер - обречете себя на ощущения дискомфорта, да и чрезмерное обтягивание сделают ваши ноги менее привлекательными. К тому же такое изделие из-за чрезмерного натяжения быстро порвется.

Как выбрать колготки

Мало знать, как и с чем носить колготки и чулки, важно уметь их и правильно выбрать. Прежде всего, надо не прогадать с размером, он обозначается цифрами от 1 до 6, либо буквами XS – extra small (очень маленький) , S – small (маленький), M – middle (средний), L – large (большой), XL – extra large (очень большой) и т.д. Также на упаковке указана таблица, по которой вы легко, ориентируясь на показатели своего роста и веса, вычислите подходящий размер. Кстати, покупая колготки или чулки незнакомой вам ранее фирмы, не поленитесь посмотреть в таблицу, так как у некоторых производителей размеры могут разниться.

При выборе колготок определитесь, какая вам нужна плотность. Она обозначается в денах, или денирах (den). Чем выше число den, тем более плотное изделие. Например, на летних колготках указана плотность в 6-20 den, в то время как на зимних она может достигать 180 den и выше.

Чтобы колготки идеально смотрелись, обратите внимание на состав материала, из которого они изготовлены. Обязательно в составе должна быть лайкра, именно она не позволит изделию собираться в складки и скатываться и обеспечит плотное прилегание. На колготках, в составе которых процент лайкры близится к 30, обычно написано "Support" или "Up". Это означает, что они обладают утягивающим и моделирующим эффектом. На зиму отлично подойдут плотные колготки с надписью «микрокоттон», они выглядят так, как обычные колготки, но внутри имеют «подшерсток» из хлопка.